В итоге рассмотрения всех китов, на которых держится теория относительности А.Эйнштейна, мы видим, что ни на одного кита эта теория опереться не может. Вновь созданная модель движения света не имеет никаких противоречий с существующими на сегодняшний день опытными фактами. Новые преобразования позволяют, наконец-то, примирить Галилея и Максвелла, не принося никого в жертву. Убран такой нонсенс теории, как сокращение продольных размеров тел в направлении движения. Принцип относительности скорости света, наконец-то, явился тем ключём, который открыл замок противоречий в теории относительности. Относительность скорости света и его полное увлечение движущимися телами являются реальными фактами нашей материи.
Заметьте, что я не прибегал ни к тензорному, ни к векторному, ни к комплексному исчислению, к которым прибегают господа учёные, когда им нечего сказать. Я изложил свои находки в теории относительности в простой и ясной форме - как должен и как движется свет. И тот факт, что описание движения света стало соответствовать самому движению, и является самой большой моей находкой.
Для меня, впрочем как и для всех, самым непонятным был второй постулат А.Эйнштейна о постоянстве скорости света в пустоте во всех ИСО. Эйнштейн очень хитро сформулировал свой постулат: "В покоящейся ИСО скорость света в пустоте одинакова и равна С по всем направлениям, причём она не зависит ни от скорости источника, ни от скорости наблюдателя." Он не стал уточнять, а как движется свет в движущихся ИСО? Если этот принцип распространить и на движущиеся ИСО, то как согласовать одинаковость скорости света по всем направлениям без полного увлечения? Всякая чушь о каких-то особенностях четырёхмерного континуума пространства - времени ничего не прибавила в физическую суть явления. Сказать, что скорость света везде одинакова, с философской и физической точек зрения - это не сказать ничего.
Анализируя шаг за шагом все доводы и мысленные эксперименты, на которых зиждется теория Эйнштейна, я пришёл к выводу, что она держится только на его постулатах, и частичный успех, как-то: предсказание и открытие замедления времени в движущихся ИСО, не должен мешать правильной модели движения света. Иногда приходится абстрагироваться от общепринятых догм и как говорил великий Маркс - подвергать всё сомнению. Система мироздания мира Птолемея просуществовала болле двух тысяч лет и считалась самой правильной, пока Коперник не разбил её вдребезги. Аналогично и пятый постулат Эвклида о параллельности прямых также подвергся сомнению Лобачевским и Гаусом. В результате появилась новая геометрия. Если А.Эйнштейн постулировал, что все физические явления во всех ИСО происходят одинаково, при одинаковых начальных условиях, то я выполнил это условие. И не только в кинематике, но и в динамике!
Второй постулат также стал понятен: "измеренная скорость света во всех ИСО в вакууме одинакова и равна С по всем направлениям и не зависит от движения источника или наблюдателя". Здесь следует оговориться, движение наблюдателя - есть движение ИСО, в которой он находится. Таким образом, мечта Стокса о модели движения света с полным увлечением сбылась, правда в новой редакции и без допущений о свойствах эфира. Что касается эфира, то его наличие и полное увлечение следует признать реальным многочисленными опытами, начиная с Майкельсона-Морли и кончая Таунсом. Тот факт, что эфир не может изменить направление луча, ещё не факт, что его нет. Его направление не изменила даже вода! Ознакомившись с вышеизложенным, вы должны заметить, что всё ценное, т.е. проверенное в опытах, из теории Эйнштейна - сохранилось.
Здесь я вновь хочу вернуться к аберрации света и ответить на вопрос: почему должна быть формула аберрации именно tga = V/C? Каждый наблюдатель, измеряя скорость света, пользуется своими часами и получает только одинаковое численное значение скорости света. Аналогично, и определяя относительную скорость V, он должен получить такое же число, что и "покоящийся" наблюдатель. Естественно, наклон телескопа не может быть меньше 45 градусов, если считать угол от основания, поскольку при этом V = C. Т.е. tga = 1. Если пользоваться так называемой "релятивистской" формулой, то уже при относительной скорости 0,866С угол наклона телескопа должен быть 30 градусов, а не 50 по моей, что позволяет считать, что V больше С.
Теперь вам стало ясно, как теория Эйнштейна "легко" справилась
с аберрацией света. Господа учёные проглотили пилюлю, не удосужившись
посчитать к чему она приводит. Второй момент в деле с аберрацией света:
теория утверждает, что аберрация не зависит от того, кто движется - наблюдатель
или источник. Здесь двух мнений быть не может. Опыт показывает, что движение
источника не влияет на аберрацию. Движение звёзд, а они все движутся,
никоим образом не добавляет нам угол аберрации. Новые формулы сложения
скоростей и определение ускорений позволили построить и новую динамику,
где Вас будет ждать большой сюрприз!